['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

Что вы знаете о спорт карах? Быстрые, маневренные, требуют много топлива, красивые…и все? Пора открыть занавес для новичков, а те, кто знает, просим не мешать. Мы расскажем вам о пятом поколении легендарного автомобиля Мустанг! Если у вас загораются глаза и начинает подкипать кровь при первом же упоминании этого убийцы дорог, тогда вам к нам. Поехали!

2005 Ford Mustang GT


На дворе 2004 год, автоиндустрия развивается вяло, новых реально крутых проектов не наблюдается и тут на арену выходит ОН – Ford Mustang V. 

Ford Mustang V


Поклонники ждали выпуска авто почти десять лет. В Североамериканском автосалоне Мустанг представили широкой публики и выпустили в свет под кодовым названием S-197. С технической точки зрения она представляла собой упрощенную и удешевленную версию заднеприводной архитектуры DEW (DEW98), известной по Ford Thunderbird 2002 года, Lincoln LS 2000 года и седанам Jaguar S-Type и XF первого поколения. Но все же не стоит забывать, что это Форд и американцв не могли не оставить без внимания главные детали этого спорт кара. Важным отличием стало использование неразрезного заднего моста взамен многорычажной независимой подвески. Разработанный под руководством Главного инженера Hau Thai-Tang и дизайнера Sid Ramnarace, внешне Mustang пятого поколения повторяет «фастбэк» конца 1960-х годов. Старший вице-президент проекта, J Mays, назвал этот стиль «ретро футуризм». Mustang пятого поколения собирался в городе Flat Rock в Мичигане на совместном предприятии Ford и Mazda (AutoAlliance International).

Пятое поколении машины стало иметь целых 300 лошадей, а это на сотню выше предпоследнего. Объем двигателя стал от 5 до 7 литров, а восьмицилиндровый движок с тремя клапанами заставляется этого монстра рвать и метать. До 100 км/ч авто разгоняется за доли секунд – 4,8 – показатель Мустанга.

Внешне машина изменилась кардинально – она стала шире по габаритам, более агрессивный дизайн стал просто идеальным сочетанием с техническими характеристиками. Желтый цвет – как главный, привлекает многих покупателей, они хотят эту машину, им нравится скорость, они готовы выкладывать большие суммы ради всплеска адреналина, зажженных глаз и пыли дорог.