['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

Что может звучать мощнее и громче, чем рев трехлитрового двигателя одной из самых знаменитых марок автомобилей в мире? Правильно! Сегодня узнаем о спортивных машинах Mustang. Шел 1964 год, завод по производству автомобилей в США на тот момент уже выпустил свыше миллиарда экземпляров спорт-каров Мустанг.

Двухдверный седан Ford Mustang 1964-1973 годов

С самого начала истории этого монстра пыльных дорог, автомобиль делали на основе деталей обыкновенного Ford Falcon. Кому интересно, можете посмотреть, что это за штука такая. Так вот, впервые схождение этой машины с заводского конвейера произошло 9 марта 1964 года в Нью-Йорке. Месяцем позже, жители того же города смогли присутствовать на публичном показе первой модели гоночной машины такого класса. Ничего подобного до этого человечество не делало. Выход в свет Мустанга стало ошеломляющим событием. Прошло еще полтора года после выпуска первой модели Мустанг, создатели продали более миллиона экземпляров.

Изначально, в начальные годы выпуска автомобилей Ford Mustang, машины имели довольно мощные двигатели (до 200 л.с). После некоторых доработок мощность сбавляли, и до середины 1970-х годов Мустанги имели мощность движка чуть более ста лошадей. Только к началу 1980-х годов автозавод решил разработать более мощный двигатель – почти в 350 лошадиных сил!

В первую очередь следует отметить, что коренное различие в автомобилях этой марки было форма и габариты автомобиля. Так, первые наброски создателей выглядели далеко не такими, какими мы видим их сейчас. «Пилотные» версии машин выпускались до 1964 года. И лишь в 1964-м в свет вышло первое поколение спорт-каров Мустанг. За основу взяли стилистический «ключ» успешного класса люкс авто купе Linkoln mark II (невероятно популярная машина в Америке тех лет). В среднем все поколения Мустанга имели массу от 1200 до 1500 килограммов. Менялись лишь незначительные характеристики «начинки» (усиления мощности двигателя, новы поршни и прочее) и конечно же кузов автомобиля.

Ford Mustang 1968 GT 390

Мало кто знает, но именно Ford Mustang GT 390, всем полюбившийся по фильму Bullit был разработан специально для конкуренции с Chevrolet Camaro SS 396. Наступили 1970-е и всем хотелось чего-то нового и совершенного. Автопром не остался в стороне. Уже к 1973 году Mustang совершенствуют – его двигатель стал в 285 л.с а так же сам спорт-кар потяжелел на 50 килограммов. Со временем Ford Mustang стали создавать не только по типу купе и седана. Уже к концу 80-х годов с конвейеров завода сходит Мустанг хэтчбэк.

Ford Mustang Shelby GT350

В настоящее время в мире существует 6 поколений этой легенды. Mustang Shelby – одна из самых быстрых спортивных машин в мире (уступает только немцам Бугатти и БМВ). Тем не менее, агрессия фар и движка спорт-кара вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Мы уверены в том, что в ближайшие пять-семь лет автомобиль Ford Mustang еще больше модернезируют и внесут новые изменения в качество и мощь этой машины. А пока, как говорится, поживем – увидим.