['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

К середине 60-х годов прошлого века американские конструкторы и автомобильные дизайнеры задумались над созданием нового, неповторимого и еще никем не испробованного спорт кара. Естественно, задумка была подхвачена инвесторами, которые всегда готовы были вложить крупную сумму денег для дальнейшего продвижения бизнеса. И вот за окном 1964 год, с конвейера сходит первый новенький автомобиль Форд Мустанг. Но сейчас будем говорить не совсем об истории этого автомобиля, а о его 4-м собрате – Ford Mustang четвертого поколения.

Ford Mustang 4 поколения

Эта лошадка была выпущена в США в 1994 году и надо сказать, дизайном получился очень посредственным. Внешне максимальная схожесть с Маздой того же времени, округлый кузов, максимально обтекаемые формы не делал прежнего зверя дорог таким крутым. Но это был всего лишь первый взгляд, а он, как часто бывает, обманчив. Под капотом у Мустанга ревело 108 таких же коней, а 5 цилиндровый движок рвал с места. Немного позже комплектация GT шла уже с 8-цилиндровым двигателем объёмом 5 литров и мощностью 228 л.с. Также была модель Cobra с пятилитровым двигателем мощностью 240 л. с. (179 кВт). Mustang в третий раз был назван «Автомобилем Года» журналом Motor Trend magazine’s.

Ford Mustang 4 gen

Ну и салон – вишенка на торте. Натуральная кожа, идеальная коробка передач, удобная, не заедающая, прекрасный обзор как в лобовое стекло, так и по боковым.

Салон Форд Мустанг

Все было идеально. Только позже, десятью годами спустя, выйдет пятое поколение Мустанга и все позабудут о том, что была такая прекрасная машина, как Ford Mustang 4 поколения с GT двигателем.