['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

Человечество за последние двадцать лет шагнуло не мысленным рывком вперед. Это касается не только компьютерных и цифровых технологий, но и автомобильной промышленности. Впрочем…современные авто уже имеют на борту электроники и компьютеров, наверное, не меньше, чем на самом крупном авиалайнере. Но сейчас не об этом. Ford Mustang – гоночный автомобиль, который выпускает автокомпания из Соединенных Штатов начиная с 1950-х годов. За 65 лет автомобиль прошел модернизацию в шести поколениях, а его внешний вид стал поводом для подражания многих мировых компаний. Сегодня мы вернемся в прошлое и рассмотрим Форд Мустанг в третьем поколении 1979 года выпуска.

Ford Mustang Cobra - 3 поколение, 1979 года выпуска

Внешний вид у этого зверя разительно отличается от того, что мы видим сейчас. Тем не менее, это не делает его некрасивым, - наоборот, именно такие формы были в почете того времени. Передняя часть – вся та же решетка радиатора, фары, разделенные на двое, ну и конечно, капот с воздухозаборником. В 1983 году из этой красоты сделали кабриолет, что придало автомобилю невероятную эстетику.

По техническим характеристикам тут, как говорится, все шикарно - 4 (иногда 5) ступенчатая коробка передач, 2,3 объема движка (позже достигал пяти литров), восемь цилиндров, и под капотом 180-210 лошадей. Уже тогда Мустанг имел полное право тягаться любыми конкурентами.

Уже в 80-е годы Мустанг заметили и призвали создателей, чтобы их детище приняло участие в гонках, на то те заявили, что за авто они хотят 250 тысяч долларов. Представить такую сумму в те времена было трудно, почти сказочно. Чем кончилась история, к сожалению, мы не знаем. Надеемся, что Форд все-таки принял участие в перегонах, а конструкторы этого чуда стали магнатами!