['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

Вот и настал тот момент, когда друг с другом сошлись – лоб в лоб две одни из лучших марок автомобилей мира. Это Ford Mustang vs Honda Saber. Поговорим сегодня о их соперничестве и выясним, кто же победит в этой борьбе.

Начнём с небольшой истории. Всем давно уже известно, когда вышел легендарный спорт кар. Именно в 1964 году на витринах автосалонов США появились первые машины такого класса. Но все это давняя история, пора двигаться дальше. В 2015 году разработчики Форда сделали огромный прорыв. В свет вышел новый Мустанг Shelby Gt500. Для всех любителей американского автопрома – это было целым открытием и невероятным счастьем, ведь лицезреть на этого монстра, а может быть даже покататься на нем, - мечта практически каждого автовладельца.

Shelby GT500
Shelby GT500

Хонда в свою очередь имеет следующую более скромную информацию о себе. Переднеприводный автомобиль, имеющий 4-дверный кузов типа седан, созданный компанией Honda на основе модели Honda Accord в 1989 году. Первоначальное название автомобиля Honda Accord Inspire, но начиная с 1993 года оно звучит как Honda Inspire.

Honda Inspire 2008
Honda Inspire
Honda Inspire

Начнем с того, что Ford начинает лидировать уже с самого старта, не дойдя до его линии. Заднеприводный Мустанг позволяет выработать больше кинетической и подтолкнуть авто вперед, не оставляя шансы противникам. У Хонды, как мы могли заметить все намного скромнее в этом плане.

Далее расскажем о движке обоих машин. У Форда Мустанг стоит V8 двигатель с четырьмя цилиндрами, 5 литровым объемом и 420 лошадьми под капотом. До сотни авто делает разгон за каких-то 4.9 секунды. Также на спорткаре стоят 18 дюймовые диски. Хонда в свою очередь может похвастаться лишь 2.5 литровым движком с мощностью в 200 лошадей. Разгон до 100 километров в час этот автомобиль совершает за 7.8 секунды.

Как видим, Ford Mustang уверено лидирует в гонке со своим японским «коллегой» и это не говоря о качестве салона и всяческих дополнений, которые приятно удивят любого поклонника заокеанского автопрома.