['Loading...']
  • Каталог
+7 (495) 2-666-316
Офис Пн—Пт 10:00—18:00
Отдел продаж Пн—Вс 09:00—21:00
0

Ford Mustang –при одном только упоминании об этом звере у автолюбителей идут мурашки по коже. Любой, у кого есть деньги в наличии, готов в экстазе бежать и покупать этот автомобиль. И не зря! Мощность, скорость, сила этого американского железного коня уступит мало кому из европейской автоэлиты. Представляем вам топ 6 интересных фактов о Форд Мустанге.

Ford Mustang

Факт номер 1

Несомненно, именно Мустанг икона американского автопрома и жители США по праву гордятся им. Автомобиль стоимостью в 22 с половиной тысячи долларов, что в переводе значит почти два миллиона рублей, выдает 700 лошадиных сил, впечатляет. Также турбонадув в движке позволяет развить максимальную скорость 250 километров час.

Факт номер 2

Не успела тачка выехать с завода, как ее сразу же принялись снимать в фильмах всевозможные и невозможные режиссеры. Авто этой марки снялось в более чем 15 фильмах американского и европейского кинематографа. Взрывы, аварии, катастрофы, перестрелки, драки – все это пережил Мустанг на съемочных площадках. Надо сказать, что машина выполнила свою роль прекрасно. Одну картину Форд даже спас от провала.

Факт номер 3

Цена на автомобиль вначале была смешно мала. Создатели легенды предлагали всего 2,300 долларов за машину. Согласно легенде, такая ценовая политика стала виной жалоб покупателей на нехватку средств и большие габариты машины. Но когда клиенты узнали о реальной цене машины, они сразу же согласились на предложение владельцев.

Ford Mustang

Факт номер 4

Самый популярный и неоспоримый факт – это цвет автомобиля. Красный агрессивный цвет выбирают свыше 20% покупателей автомобиля. Именно красный выигрывал на всех гонках, совпадение или нет, решайте сами.

Факт номер 5

Конечное имя машина получила не сразу. Сначала создатель авто Ли Якокк выбирал «жеребец», «пума», «гепард», и наконец «Мустанг».

Факт номер 6

Как известно, перед тем, как выпустить автомобиль в свет, компании отправляют первый экземпляр к себе в гараж или на пробу (тоже себе). Необычная судьба постигла первенца Мустанга. Форд был отправлен по ошибочному адресу одному пилоту, на просьбы компании он отдал машину лишь через 2 года. Зато компания обменяла первую машину на миллионный тираж!

Это были 6 фактов о легендарном спорткаре. Надеемся, что этот материал стал для вас интересным и полезным.